2018年 04月 15日 ( 1 )

釜飯

e0197434_16463376.jpg
昔ながらの釜飯。
いつ食べても美味しいなと感じます。
少しずつお値段も上がりましたが、美味しさは変わらず大好き。
甘い栗は最後のお楽しみです♪
おぎのやが近づくと、なんとなくソワソワ。
買うか買わないか。
今日はパス…するとちょっと後悔したり。

だけどいつも思うのは器の行き場。
引っ越すときにいくつ捨てたか。
器の回収ボックスも置いてあるけど、お持ち帰り率高いので。

いつだっけ、おぎのやの釜飯の製造工程をテレビで見て。
ズラリと並んだ専用のガスコンロに、このかわいいお釜が乗って、
ゴトゴトフツフツと蓋が暴れていて。


ふと思い出し、

そうだ!うちでもできるんじゃない⁈

てことで、最近マシュバニ用のご飯づくりに活躍中。
炊きたてごはんなんて贅沢だけど、
冷めないと食べられないからどうなんだろ。


e0197434_17150715.jpg
いいから早く‼︎



e0197434_17150848.jpg
はいはーい。

朝ごはんお待たせしました。








[PR]
by brighten-s | 2018-04-15 16:46 | | Comments(4)