いつ食べても美味しいなと感じます。 少しずつお値段も上がりましたが、美味しさは変わらず大好き。 甘い栗は最後のお楽しみです♪ おぎのやが近づくと、なんとなくソワソワ。 買うか買わないか。 今日はパス…するとちょっと後悔したり。 だけどいつも思うのは器の行き場。 引っ越すときにいくつ捨てたか。 器の回収ボックスも置いてあるけど、お持ち帰り率高いので。 いつだっけ、おぎのやの釜飯の製造工程をテレビで見て。 ズラリと並んだ専用のガスコンロに、このかわいいお釜が乗って、 ゴトゴトフツフツと蓋が暴れていて。 ふと思い出し、 そうだ!うちでもできるんじゃない⁈ てことで、最近マシュバニ用のご飯づくりに活躍中。 炊きたてごはんなんて贅沢だけど、 冷めないと食べられないからどうなんだろ。 朝ごはんお待たせしました。
by brighten-s
| 2018-04-15 16:46
| 食
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Comments(4)
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at 2018-04-16 21:54
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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brighten-s at 2018-04-17 17:33
*鍵コメさん、こんにちは。
手づくりご飯派の方、多いですよね。 うちは基本鶏肉で、砂肝や軟骨、 豚や牛が入ることもあります。 ワカサギなど、フライ用の小魚も大好きです。 あとは冷蔵庫の残り野菜やお豆腐。 さつまいもは好きみたいです。
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at 2018-04-18 21:17
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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brighten-s
at 2018-04-19 14:44
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*鍵コメさん、そちらも花盛りですね。
見沼は八重桜が終りそうで、菜の花やハナミズキ、アヤメがきれいです。 おいしいお米は何よりですよね。 新米時期は見沼の農協で5キロ2000円くらいします。 新潟の魚沼に親戚のある友達も、外食するより家で食べたほうが美味しいと言ってました。
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