岩牡蠣

e0197434_21575233.jpg
夕方思いがけず、
お隣から岩牡蠣をいただきました。
わあ、初物!
でも、どうやって開けようか...
ネットで調べて、
まず軍手をし、
ナイフをぐっと差し込み、
力任せにこじ開けました。
もちろん、主人の仕事。





e0197434_21575217.jpg




生で食べたいのは山々ですが、
ちょっと怖い。
そうだ、焼いてみよう!
と、ガスコンロに餅アミを置いて、
焼いてみました。
ふつふつと
牡蠣のエキスがおいしそう。



e0197434_2157524.jpg





でも、パチンパチンと、
貝がはじけ方が半端ない。
あっと言う間に
ガス台は貝の粉だらけ。
2個だけ焼いて、
あとはフライにしました。
ごちそうさまでした。
[PR]
by brighten-s | 2010-10-31 21:57 | | Comments(0)
<< 赤い実 歯磨き >>